網頁指南 | 聯絡我們 | Facebook

中文 ENG
專業研討會 / 論壇

公眾講座 / 論壇

2017

10月14日

兒童健康論壇 - 如何栽培一個五星級的孩子?

  • 蕭沛霖先生 / 陳佩玲女士 - 五星星的孩子需要特殊的營養和補給品嗎?
  • 陳潔冰女士 / 譚曉茵女士 - 心理和人際關係如何提昇孩子至五星星?
  • 公眾論壇 - 什麼才是一個五星級的孩子?

8月12日

兒童健康論壇 - 青年人的挑戰與機遇

我們怎麼還可以堅持萝想及燃着自己鬥志呢?慢慢長大發現,社會的資源與機遇... 論壇收集到的意見將被納入香港兒童健康政策,提交給香港特區政府作參考

  • 盧卓朗先生(大專生) - 現今大學生的困擾及應對方案
    (中文) (English)
  • 陳岷東先生(大專生) - 探視香港年輕人面對前途與經濟的挑戰
    (中文) (English)
  • Video
  • Photos
6月10日

兒童健康論壇 - 貧窮

  • 林家輝議員 BBS JP - 劏房知多些
  • 周鎮邦醫生 - 貧窮與兒童
  • 公眾論壇 - 如何「減少兒童家居意外及提升兒童健康水平?」
  • Video
4月8日

兒童健康論壇 - e世代成長,健康e生活

香港的學童和年青人,日常生活已離不開資訊科技、網絡媒體,而電子媒介正 深深地影響着他們的健康、學業、生活習慣、行為模式、人生和社會價値觀。
誠邀你來参加論壇,剖析如何讓我們的年青新一代在e世代中健康生活和成長。 論壇收集到的意見將被納入香港兒童健康政策,提交給香港特區政府作參考。

  • 鍾偉雄醫生 - 電子媒介與兒童健康
  • 朱順慈博士 - 媒介與青少年文化
3月18日

兒童健康論壇 - 香港的中學課程,適合我們的年青人嗎?

誠邀你來參加論壇,一起鈎劃中學生的課程,培養我們年青新一代
論壇收集到的所有意見將被納入香港兒童健康政策,並提交給香港特區政府作參考。

  • 葉建源先生 - 「毋忘初衷」- 中學課程的基本理念
  • 鄭振發先生 - 實際效益 - 香港中學課程改革對學生的影響
  • Video

 

2016

12月10日

兒童健康論壇 - 玩 - 你識唔識?

萬般皆下品,唯有讀書高,你贊同嗎?死讀書,讀死書,讀書死,你見過未?你是否依然教導子女勤有功,戲無益?你能否讓學生讀書既遊戲, 遊戲裏讀書?
誠邀你來參加論壇,一起探討如何以遊戲幫助兒童學習和培養他們的身心發展。論壇收集到的所有意見將被納入香港兒童健康政策,並提交給香港 特區政府作參考。

11月27日

Breakfast and Child Health

 
10月29日

兒童健康論壇 - 環保護苗,齊治污染

香港醫療水準先進,嬰兒死亡率極低,設有完善的母嬰健康診所,學童保健服務,預防疫苗計劃和感染控制措施。然而,在生活環境中,污染問 題仍然嚴重,影響兒童健康。鉛水事件更突顯了環境問題不容忽視,可時刻威脅着兒童的健康,也可長遠危害他們的成長。
誠邀你來參加論壇,一起研究如何減少污染,推動環保,為兒童健康成長締造一個良好和安全的生活環境。論壇收集到的所有意見將被納入香港兒 童健康政策,並提交給香港特區政府作參考。

10月

Summit on Childhood Obesity in Chinese Speaking Communities

Date: 22-23 October 2016
Venue: Hong Kong Academy of Medicine Jockey Club Building, Aberdeen, Hong Kong
Speaker: Dr. Constance CHAN
Registration: Tel: 2155 8557 or 3153 4374, Fax: 2559 6910

Session I: Global Initiatives and Updated Science on Childhood Obesity

Session II: The Epidemiology, Updated Research and Community Programmes for Childhood Obesity in Chinese Speaking Communities

Session III: Intervention for Childhood Obesity

Session IV: Building an Effective Agenda to Support Emerging Nutrition Policy Priorities

8月6日

兒童健康論壇 - 幸福童年,共融齊建

每個孩子不論性別,年齡,社會地位,民族或個人的能力都應給予平等的成長機會去發揮自己的潛能,這是基本的兒童權利。
誠邀你來參加論壇,與專家一起討論如何確保兒童在社區和政策層面上都享有公平和均等的機會。論壇收集到的所有意見將被納入“香港兒童健康 政策”,並提交給香港特區政府作參考。

6月11日

兒童健康論壇 - 我是堅離地沸青

青年人充滿創意和理想,但往往給人不切實際,「離地」的印象。請齊來探討,讓大家一起聆聽他們的心聲,給他們機會,盡展所長。青年人不 再是「廢青」,而是熱血沸騰的「沸青」。

4月30日

兒童健康論壇 - 「贏在起跑線,拒絕再玩?」

4月9日

香港「傑青」論壇 - 回應特首2016 施政報告

一齊來表達你的意見

 

2015 健康學堂 - 兒童篇

課程詳情
8月15日

鄭碧純醫生 — 兒童的生長及發育問題

8月1日

趙長成醫生 — 最新兒童預防疫苗的認識

6月13日

劉慧思醫生 — 兒兒童常見的傳染病

6月6日

趙式言醫生 — 兒童常見的外科問題

 

2014 「兒童健康我關心」研討講座

陳作耘醫生及趙長成醫生 致各家長、老師及致力維護兒童健康之人士的邀請信
8月31日 我可以不做怪獸家長嗎?
- 檢視港式家長的心態
- 提倡育兒秘缺
8月3日 青年夢想定將來!
-促進開心的童年
-發掘年青人的夢想
7月20日 同一天空下的兒童貧窮
5月11日 幼稚園起跑線定輸贏?
4月13日 香港孩子失失慌?
3月30日 孩子動不起來了!

 

2014 健康學堂 - 兒童篇

課程詳情
8月23日

歐陽卓倫醫生 — 兒童早期發展的需要 - 營養及環境
楊忠謙醫生 — 兒童家居安全小貼士

7月12日

翟偉光醫生 — 兒童腦神經系統的感染及預防
張漢明醫生 — 兒童夜遺尿的成因及處理

6月21日

黃健德醫生 — 兒童常見的心臟問題
許用藍醫生 — 學童常見的眼睛和視力問題

6月7日

劉家輝醫生 — 小 兒呼吸道感染及預防
江炎輝醫生 — 兒童傳染性皮疹及護理

 

2014

2-3月

幼稚園常見傳染病資訊卡

 

2013

12月2日

「肺炎鏈球菌的感染及疫苗認知」
由陳作耘醫生講解
重溫節目: DBC 數碼 4 台校園台「8910 大本營」12月2日
(節目下半部2-3pm)

 

2013 健康學堂 - 兒童篇

10月6日
9月22日
  • 黃健德醫生 — 嬰幼兒常見的心臟問題
  • 許用藍醫生— 嬰幼兒常見的眼睛問題和視力檢查
(此活動因颱風而取消,活動日期將日後再公佈)
7月21日
7月7日
6月30日
6月2日